Verwendungstipps

Tipps für Küchenprofis

 

... zum Braten.

Fleisch, Fisch oder Kartoffeln schmecken in Albaöl HC gebraten einfach besser! Obendrein sparen Sie mengenmäßig bis zu 75 % im Vergleich zu Butter oder Margarine. Denn Albaöl HC enthält keine Milch- oder Wasserbestandteile und ist zudem extrem ergiebig. Das Handling ist besonders einfach, wenn Albaöl HC mittels Handsprühpumpe oder elektrischer Food-Sprühpistole als dünner Strahl oder „Fettnebel“ auf die Bratfläche aufgebracht wird. So lässt sich der Fettverbrauch noch weiter reduzieren! Der Rauchpunkt von Albaöl HC liegt bei ca. 220 °C.

 

... zum Grillen.

Besprühen oder bepinseln Sie Fisch oder Fleisch mit Albaöl HC. Wiederholen Sie den Vorgang drei- bis viermal während des Grillens. Ergebnis: Das Grillgut wird knuspriger, bleibt saftiger und bekommt eine appetitliche goldbraune Kruste.

 

... für Saucen.

Für Saucen z.B. vom Typ bearnaise und hollandaise ist Albaöl HC die ideale Fettbasis. Arbeiten Sie wie gewohnt, aber verwenden Sie Albaöl HC anstatt Butter oder Margarine. Einfach Albaöl HC erhitzen und zugeben. Sie ersparen sich zeitraubendes Schmelzen und Abscheiden. Es besteht kein Risiko, dass Ihre Sauce gerinnt! Dosierung: 45 ml Albaöl HC pro Eigelb. 

 

... als „ausgelassene Butter“.

Verrühren Sie 3 Teile Albaöl HC mit 1 Teil Wasser. Unter Schlagen/Rühren bis zur gewünschten Temperatur erwärmen. Eventuell mit Kräutern verfeinern.

 

... für gedünstetes Gemüse.

Albaöl HC vor dem Servieren hauchdünn auf das Gemüse sprühen. Das verleiht Ihrem Gemüse nicht nur ein besonders appetitliches Aussehen, sondern es betont auch den Geschmack der beigegebenen Kräuter und Gewürze. Der Albaöl HC-Fettfilm haftet optimal, es bilden sich keine „Fettseen“ unter dem Gemüse.

 

... bei Pasta-Gerichten.

Ein wenig Albaöl HC über die abgetropften Nudeln, und diese sehen aus wie in Butter geschwenkt! Der feine Albaöl HC-Fettfilm schmilzt jedoch nicht ab; er bildet einen ausgezeichneten Haftgrund für Gewürzzugaben und -saucen. Ihre Pasta schmeckt einfach besser.

 

... für Mayonnaisen.

Ersetzen Sie 1/3 bis 1/2 des Speiseöls durch Albaöl HC. Das gibt Ihren Mayonnaisen eine besondere Note.

 

... für Salatsaucen und Dressings.
Weinessig, Kräuter, gepresster Knoblauch und Albaöl HC - eine Salatsauce, die schmeckt! 

 

... zum Brotbacken.

Verwenden Sie Albaöl HC anstatt Butter oder Margarine. Der Teig wird geschmeidiger und lässt sich leichter verarbeiten. Das Brot wird voluminöser und erhält eine besonders appetitliche Farbe. Backen in der Form: Sprühen Sie Brotlaib oder Form zuvor mit Albaöl HC ein. Dosierung: Beim Backen von Brot - gilt für alle Brotsorten - anstelle von zum Beispiel 100 g Butter/Margarine 50 ml Albaöl HC verwenden. Verbrauchsvergleichstabellen zum Backen unter Rezepte „Umrechnungstabellen".
 

... für Kuchen und Gebäck.

Verwenden Sie anstatt 100 g Butter/Margarine 75 ml Albaöl HC. Das verleiht Ihren Backwaren mehr Volumen, eine appetitlichere Farbgebung und einen besseren Geschmack. Und alles lässt sich viel einfacher verarbeiten!

 

... für Pasteten.

Verwenden Sie Albaöl HC anstelle von Butter oder Margarine. Sie brauchen nur 75 ml Albaöl HC anstatt 100 g Butter oder Margarine! Weniger Fett, bessere Konsistenz und hervorragender Geschmack. Probieren Sie's aus!


... in Kombidämpfer und Heißluftgerät.

Besprühen Sie panierte oder unpanierte Kurzbratstücke, Fleisch-, Fisch- und Geflügelteile hauchdünn mit Albaöl HC. Sie erzielen eine phantastische Bräunung! Beim Dampfgaren besprühen Sie alle Oberflächen, die mit Speisen in Berührung kommen, mit Albaöl HC. So vermeiden Sie jegliches Anbrennen.

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