NEU: Umrechner/Umrechnungstabellen

Umrechnung von Butter/Margarine in Rapsodi

 

„In meinem Backrezept stehen 250 g Butter. Wie viel ml bzw. g Rapsodi muss ich nehmen, wenn ich die Butter durch Rapsodi ersetzen möchte?“

Diese Frage wird uns oft gestellt.

Um es Ihnen einfach zu machen, haben wir zwei kleine Umrechnungsprogramme für Sie geschrieben: eines für Gebäck und ein zweites für Brot.

In das erste Feld geben Sie jeweils die Gramm-Zahl Butter/Margarine ein, die in Ihrem Backrezept steht.
Sie bestätigen Ihre Eingabe durch Enter – und sofort erscheinen die Angaben für Rapsodi in ml und in g (jeweils gerundet, ohne Kommastellen).
Der Rechner funktioniert übrigens in alle Richtungen. Sie können auch Rapsodi in ml eingeben und erhalten dann die anderen Angaben.

 

Für Brot:





Für Gebäck:





Brot allgemein

 

Margarine/Butter Rapsodi
20 g 10 ml (9 g)
30 g 15 ml (14 g)
40 g 20 ml (18 g)
50 g 25 ml (23 g)
100 g 50 ml (46 g)

 

Die oben angeführten Angaben gelten für alle Brotsorten.

 

Gebäck

 

Margarine/Butter Rapsodi
  10 g     8 ml   (7 g)
  20 g   15 ml  (14 g)
  30 g   23 ml  (21 g)
  40 g   30 ml  (28 g)
  50 g   38 ml  (34 g)
  75 g   56 ml  (52 g)
100 g   75 ml  (69 g)
200 g 150 ml (138 g)
250 g 188 ml (172 g)